SV Philippsburg - Spvgg Oberhausen 4:2
(Herren Kreisklasse A)

Bildergalerie

Bildergalerie nach dem Spiel

Der letzte Spieltag in der Runde 21/22 fand am vergangenen Samstag statt. Für den SVP hieß es vor dem Spiel, entweder Meister oder „nur“ Aufsteiger. Nach der Niederlage in Untergrombach benötigte der Trainer einige eindringliche Worte, um den Jungs wieder den notwendigen Ansporn zu geben. Man wollte unbedingt den Titel erringen.

Vor Spielbeginn wurde drei Spieler aus der Mannschaft verabschiedet.

Der 1. Vorsitzende der Spvgg Oberhausen gratulierte dem SV Philippsburg zum Aufstieg in die Kreisliga.

Unsere Mannschaft begann das Spiel mit viel Elan und ließ von Anfang an erkennen, dass der Teamleader wohl die richtigen Worte gefunden hatte. Den Führungstreffer erzielte E. Bülbül bereits in der 12. Minute. Nur 15 Minuten später war es S. Türkel, der die Kugel zum 2:0 für den SVP über die Linie schoss.

Damit zeigten die Junge den Fans, wer das Sagen auf dem Platz hatte. Zur Überraschung Aller, platzierte N. Roßteutscher aus Oberhausen in der 43. Minute einen Schuss aus 20 Metern unter die Querlatte von M. Bühler und verkürzte auf 2:1. Eine Minute später ging ein Gast-Stürmer im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter deutete auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte abermals N. Roßteutscher zum 2.2 Ausgleich.

Nun war das Rennen wieder offen und die Spieler begaben sich in die Kabinen. Ob der Trainer seine mahnenden Worte verstärkte, blieb ein Geheimnis. Fakt ist, dass die Mannschaft wiederrum schwungvoll begann und in der 56. Minute mit einem Tor von B. Cakici zum 3:2 belohnt wurde. In der 62. Minute machte derselbe Spieler alles klar und erhöhte zum verdienten Endstand von 4:2. Somit war die Meisterschaft besiegelt.

Nach dem Spiel bedankte sich die Mannschaft bei ihren Fans für die tolle Unterstützung mit einem Fass Freibier.

Der SVP selbst feierten den Aufstieg und die Meisterschaft mit einem kleinen Umtrunk in der Sommerhalle.